Donnerstag, 19. Juli 2012

Zuchini-Gratin

Weiter geht es mit dem Zuchini verkochen: diesmal im Auflauf. Eine Stunde Zeit zum Kochen sollte man für dieses Rezept allerdings haben. Es lohnt sich etwas Zeit in dieses Gericht zu investieren.

Zutaten:
4 mittelgroße Kartoffel
1 Zuchini
3 Tomaten
2 Eier
100 ml Milch oder Schlagobers
50 Gramm geriebenen Hartkäse
Thymian, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in scheiben schneiden. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Zuchini ebenfalls in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne anrösten.
Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Eier mit der Milch bzw. dem Schlagobers verquirln und den geriebenen Käse und den Thymian sowie Salz und Pfeffer untermischen.
Eine befettete Auflaufform heraussuchen und abwechselnd Kartoffel-, Zuchini- und Tomatenscheiben unterrühren. Dann die Eiermasse drüber gießen. Den Auflauf ca. 30-40 Minuten lang backen. Fertig!


Keine Kommentare: