Dienstag, 28. Mai 2013

Topfennockerl mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Heute gibt es wieder einmal ein Rezept der Saison. Mit Erdbeeren und Rhabarber ist endlich das erste frische Obst des Jahres reif geworden. Streng genommen gilt Rhabarber jedoch als Gemüse.

Zutaten:
Für die Nockerl: 20 dag Topfen, 10 dag feine Haferflocken, 1 Ei und 1 EL Honig, 5 dag geriebene Mandeln
Für das Kompott: 1/4 kg Rhabarber und 1/4 kg Erdbeeren

Zubereitung: Den Topfen, den Haferflocken, dem Ei und dem Honig sowie den geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten und einige Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, schälen und ca. 10 Minuten lang erhitzen. Dann mit einem Esslöffel Nockerl aus der Topfenmasse formen und sie ca. 5 Minuten lang im Kompott ziehen lassen. Ganz zum Schluss noch die Erdbeeren hinzufügen und das Kompott eventuell etwas süßen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kosten: 5-6 Euro

Keine Kommentare: