Samstag, 14. April 2012

Käsekuchen

Viel einfacher zu machen als gedacht ist ein Käsekuchen: 15 dag Butter mit 20 dag Zucker (oder Honig) und 4 Eiern schaumig rühren. Dann noch 6 Eßlöffel Grieß, 50 dag Topfen und 50 dag Frischkäse unterrühren.
Diese Masse in eine eingefettete Tortenform füllen und ca. 50 min lang im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad backen. Fertig!

Falls jemand Lust auf steirische Spezialitäten, wie Kürbiskernöl,Wildspezialitäten oder Wein, dann lohnt sich ein Besuch des Wiener Rathausplatz. Auch wer sich über Urlaubsziele in der Steiermark informieren möchte, sollte dort morgen noch vorbeischauen. Leider wirkt das Volksmusik und Trachten Image bei der Ausstellung so überzogen, dass das schon wieder irritierend wirkt.

Keine Kommentare: